8 (800) 200-35-85 Заказать звонок
Пн-пт с 9:00 до 20:00
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Казань
Челябинск
Омск
Самара
Ростов-на-Дону
Уфа
Красноярск
Пермь
Воронеж
Краснодар
Великий Новгород
Минск
Нур-Султан

Масло шиповника в гинекологии

Масло шиповника в гинекологии

У масла шиповника много ценных свойств. Оно помогает справиться с разными проблемами, в том числе и поправить женское здоровье. Насколько актуально применение продукта в гинекологии?

При каких проблемах помогает

В основном масло шиповника применяют при эрозии, а также кандидозе. Второе заболевание в народе называют молочницей. Но также продукт эффективен в решении других женских проблем.

Для чего еще применяют масло шиповника в гинекологии:

  • раздражение на половых органах;
  • зуд, последствия кандидоза;
  • сухость влагалища, недостаточное количество смазки;
  • микротрещинки;
  • послеродовые повреждения кожи, плохо заживающие швы.

Это средство можно использовать в ежедневном уходе за кожей после эпиляции (воск, шугаринг). Масло предотвратит не только раздражение, но и врастание волос в нежной зоне. Женщины знают, насколько неприятны такие последствия.

Применение масла шиповника

В гинекологии масло применяют в основном наружно и местно, хотя и внутренний прием обязательно принесет пользу. Пьют масло по стандартной схеме: 1-2 ч. л. за полчаса до еды. Для усиления действия и быстрого решения проблемы дополнительно применяют наружно.

Как правильно использовать:

  • Тампоны. Применяются при молочнице, эрозиях. Необходимо пропитать маслом тампон из бинта, отжать, чтобы ничего не капало, затем вставить на ночь. Повторять минимум 5 дней, максимум 3 недели.
  • Наружное применение. Этот способ использования актуален при проблемах с кожей в интимной области. Можно просто смазывать проблемные зоны. Курс лечения ничем не ограничен.

Очень часто для наружного использования масло шиповника смешивают с обычным детским кремом. Это облегчает применение продукта. Важно лишь не делать сразу большие порции, максимум на 5-7 дней, затем средство обновить.

02.07.2020

Другие статьи блога

Масляный Король, интернет-магазин, 2020